首页>新闻汇总>国际民航
巴西机场黄金大劫案四名嫌犯落网
来源:央视网2019-08-08 10:13:00

原标题:巴西机场黄金大劫案四名嫌犯落网

劫走770公斤黄金 15公斤绿宝石

当地时间6日,巴西圣保罗警方称,已逮捕两周前圣保罗国际机场黄金大劫案的四名嫌犯。据警方最新披露,作案劫匪除了抢走之前通报的重约大约719公斤的黄金以外,还在机场仓库抢走了另一批昂贵物品,包括15公斤绿宝石、18块手表以及51公斤黄金。

1565212244501_709_780x537.jpg

图片源自当地媒体

目前警方已经确定六名涉案嫌疑人,其中四人被捕,两人仍然在逃。货运仓库后勤作业的负责人、33岁的彼得森·帕特里西奥是第一名被捕者,他表示自己受朋友彼得森·布拉西尔蛊惑而参与抢劫。警方还称,彼得森·布拉西尔的姐夫弗兰西斯科已被认定为主谋,他曾在1982年抢劫运钞车并因此入狱,警方仍在调查其下落。警方表示,嫌疑人或面临20年以上监禁,而最新调查显示,部分被抢黄金可能正被运至国外。

上月25日,至少八名劫匪伪装成联邦警察,在圣保罗瓜鲁柳斯国际机场抢走重达700多公斤、价值近三千万美元的黄金。事实上,类似此次机场抢劫的案件近四年在圣保罗州就已经发生了多起,包括早在2015年,在与本次抢劫案同一个机场货运仓库,价值达百万美元的大量的手机和平板电脑被盗。而在去年,位于圣保罗州的坎皮纳斯国际机场有500万美元现金被劫匪盗走。类似的持枪偷盗事件频繁上演,给巴西机场的治安带来了极大的挑战。(记者彭哲)

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
吐鲁番机场开展高温天气防火检查
大连空管站举办空管业务知识专题讲座
库尔勒机场开展特种车辆“大练兵”
内蒙古民航机场地服:完善安全制度建设 ...
西北空管局技保中心导航室注重细节 加强...
西北空管局空管中心技保中心通信运行室...
北海机场航管部开展管制气象联合培训
首都机场广告公司开展第一期“金穗”计...
大连空管站气象台设备室做好台风“利奇...
天津空管分局气象台全力做好台风天气保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
在线视频 欧美 亚洲