首页>新闻汇总>国际民航
越南航企上半年航班准点率公布 越竹航空夺冠
来源:中国民航网2019-08-06 17:10:00

 

中国民航网 通讯员王英斌 报道:越南交通运输部所属的越南民航局(CAAV)近日公布了上半年(1-6月)国内5家航空公司的航班准点率情况。其中,航班准点率最高的为越南地产巨头FLC集团旗下的廉航越竹航空(Bamboo Airways)。当期执行航班总计6700班,其中,准点航班6287班,航班准点率高达93.8%,大大超过业内84.8%的平均水平。

航班准点率排在第2位的是越南航空服务公司(VASCO),执行航班6650班,准点航班6186班,航班准点率93%。越南航空(HVN)航班准点率为89.1%,排在第3位。越捷航空(VJC)航班准点率81.5%,排名第4位。

上半年航班准点率最低的是廉航(LCC)捷星太平洋航空(JPA)。执行航班1.8146万班,其中,准点航班1.4177万班,航班准点率78.1%。

CAAV指出,出现航班延误的原因有,前序航班的晚到、天气、航空公司的技术、机场的设备及管理、操作等问题。

此外,CAAV的统计数据显示,2018年,航班准点率最高的为越南航空服务公司,达96.6%。其次分别为越南航空89.2%,越捷航空84.2%,捷星太平洋航空81.5%。(编译自《越南新闻》7.12)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
中航油湖北宜昌供应站党员对照党章找差距
汕头管制运行部组织开展管制员资质能力自查
河北机场公安局组织开展辅警岗前培训工作
西北空管局采取多项措施解决机场场面运...
天津空管党委开展“不忘初心、牢记使命...
首都机场“818航诚购物节”来袭 助力暑...
首都机场安保公司开展主题教育“对照党...
中国航油广西以调研问卷形式推进“不忘...
桂林机场开展“青春心向党 建功新时代”...
乌兰浩特机场开展应急救援、反恐防爆工...
塔城机场组织开展“不忘初心、牢记使命...
桂林机场助力“民航知识进社区童筑蓝天...
海航技术旗下企业连获韩国MOLIT颁发民航...
首都机场餐饮公司开展管理沟通技巧专题培训
二连浩特机场启用自来水净化系统
富蕴机场召开“古尔邦节”节前安全教育大会
2019中国长城国际摄影周开幕
包头机场公司纪委召开2019年第五次(扩...
二连浩特机场完成滑行道边灯升级改造
西南空管局运管中心开展“不忘初心、牢...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
在线视频 欧美 亚洲