首页>新闻汇总>国际民航
日本北海道突降大雪 两千人机场过夜
来源:新华网2019-01-08 09:53:00

日本北海道地区5日突降大雪,当地主要空中门户新千岁机场百余架次航班取消,大约2000名旅客滞留机场一夜,6日仍未踏上归途。降雪造成的影响预期将持续至8日以后。

受降雪影响,新千岁机场5日共有105架次航班取消。日本国土交通省新千岁机场事务所说,包括600名左右外国游客在内的大约2000人在机场过夜。机场方面向旅客发放睡袋和毯子。

6日早晨,大量旅客聚集在值机柜台,询问返程航班事宜。机场一名工作人员说,7日机票已全部售出,滞留旅客最早能订到8日机票。

现年71岁的前田达夫(音译)在机场度过难眠之夜。他告诉媒体记者,他和家人到北海道度假,原本非常开心,准备坐飞机前往东京羽田机场时获知航班取消。

他说:“我昨晚一夜没有睡好,因为地板太硬。我没有洗澡,没有人告诉我们什么时候才能登上回家的飞机。这毁了我的假期。”(张旌)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
深圳空管站保障发热患者航班就近落地
塔城机场暑期运输旅客7.2万人次
新疆空管局召开空管设备建设运行及新技...
珠海空管站完成"奖状c560"校飞保障任务
新疆塔城地区3.0级地震 塔城机场未受影响
绵阳机场新增电子临时乘机证明设备
梧州西江机场暑期旅客吞吐量超4.8万人次
青海空管分局保障暑期校飞工作
三亚机场引进新型自助值机设备
桂林机场加密桂林至仁川航线
襄阳机场开展无预警消防演练
塔城机场开展特殊旅客服务专项培训
西北空管局保障心绞痛患者航班优先落地
乌拉特中旗机场旅客吞吐量突破8000人次
内蒙古机场地服为人体器官运输开通绿色通道
哈尔滨机场暑期运送旅客371万人次
郑州机场警方从严打击“携带禁运物品”...
大兴机场监管局党委召开学习冯正霖局长8...
伊宁机场古尔邦节期间旅客运送量创新高
塔城机场做好中转旅客服务工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
在线视频 欧美 亚洲