首页>新闻汇总>航空运输
东航江苏无惧风雨积极保障台风天气航班运行
来源:中国民航网2019-08-12 14:02:00

飞机系留

中国民航网 通讯员全建光、刘仲涛、顾炜、仝刚,施阳 报道:今年9号台风“利奇马”对我省的主要影响时段为9日夜间-11日白天,全省大部分地区有暴雨到大暴雨并伴随强风。为应对台风“利奇马”,台风来临前,东航江苏公司高度重视,对抗台工作进行周密部署,研究制定不同的应对预案,要求各部门召开抗台专题会议,确保台风来袭期间航班有序运行。

东航江苏公司飞机维修部航线车间提前几天就对飞机系留进行了演练,早早为飞机系留做好了准备。8月10日上午,在台风到来之前顺利完成了系留工作,保障了飞机安全。为了应对伴随台风而来的强降雨,航后的飞机关闭发动机后机务们需要及时为V2500发动机的飞机罩上防雨罩,及时关闭电子设备舱的通风,以免雨水损坏电子设备等。为防止工作梯架、小推车等设备意外移动撞伤飞机,东航江苏公司飞机维修部深入机坪现场,对部门机坪地面设备进行全面安全大普查。对梯架的系留绳,防撞包裹的完整性,梯面是否松动等进行了重点检查和及时修复。

工具梯系留

8月9日地面服务部党委召开准备会,对第九号台风“利奇马”应对工作进行部署,要求各单位进一步明确新版大面积航班延误保障程序,确定各岗位职责,与禄口机场沟通备降方案,落实站坪分部装备测风仪,要求机坪车辆、集装箱串联摆放,注意大风可能引起的FOD,确保机坪作业安全。

当晚,地面服务部保障上海浦东机场备降南京的9个航班,紧急疏散备降旅客人数一千多人。地面服务部通过充分准备和精心部署,按照提前制定的预案,反应迅速,及时增派人员到岗到位,为滞留旅客安排住宿,协助旅客改签或退票。

地面服务部保障备降航班

无锡分公司各个部门迅速行动,积极应对。飞行部合理调配飞行力量,选派飞行经验丰富、技术精湛的飞行人员执飞受台风影响的航班。飞机维修部迅速开展各项准备工作:及时做好梯架、推车等地面设备系留工作;给每架过夜飞机加油8吨;要求全体干部班组长随时待命,做好进场准备;所有放行人员待命,做好跟机转场准备。客舱部加强现场备份力量,再次重申了防颠簸处置要求,对乘务员的防颠簸提醒;运控部持续关注台风走向,及时发布最新台风实况,做好实时航班调配;地服部做好人员备份工作,加强现场保障能力;提前与大巴车公司进行沟通,要求做好大量用车准备;与合作酒店、东航食品公司、欧拜等延误餐公司沟通,做好大面积备降应对准备。

无锡地面服务部不惧风雨,全员奋战,积极保障航班的安全运行和取消航班的旅客退改签工作。8月10日,在大风大雨中早航班准时开始办理,虽然已经提前通知MU2955飞往西安和MU2905飞往成都的航班取消,但是仍有部分旅客到达机场,对此,地服部耐心向旅客解释,并帮助旅客处理好后续改签事宜,尤其是经西安中转的旅客,积极帮助他们联系95530改签至其他城市中转,想尽办法保障旅客顺利成行。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
在线视频 欧美 亚洲