首页>新闻汇总>航空运输
东航江苏黄耀光:守初心辛勤耕耘 担使命争做先锋
来源:中国民航网2019-08-08 16:03:00

图片2.jpg

黄耀光顶着风雪清除积雪

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,犹如出征的号令,激励广大党员干部重温初心、感悟初心、践行初心。东航江苏公司无锡分公司飞机维修部党总支书记黄耀光同志多年来以坚定不渝的态度坚守初心,坚持用高标准严格要求自己,从无锡基地建立到无锡分公司成立至今连续驻外十二年,舍小家为大家,多年来与无锡分公司飞机维修部全体员工同甘共苦,为公司高质量发展作出了自己的贡献。

黄耀光,1963年12月出生,自1982年进入民航工作以来,一直从飞机维修工作,2014、2015年连续两年荣获东航江苏公司优秀党务工作者。在无锡分公司飞机维修部工作期间,飞机维修部党组织2012、2013年连续两年荣获东航集团先进基层党组织,2013年获得江苏省工人先锋号,2016、2017年连续两年获得东航股份公司无事故征候优胜单位。

扎根一线 书写担当

说起黄耀光,同志们上下无不竖起大拇指。三十多年来,他始终扎根一线,与大家同甘苦、共奋斗。

今年2月7日晚,无锡迎来了入冬的首场大雪。直至次日早晨,大雪依旧。黄耀光带领的无锡分公司飞机维修部提前做好了应急准备,并将任务分解到各人。凌晨5点的停机坪上,偌大的机场被白雪覆盖,机坪上停放的飞机上积雪更厚。黄耀光坐阵指挥,并与大家一道顶着风雪清除积雪,推着小梯子、登机梯,逐一检查发动机区域、大翼的积雪。在除冰工作完成后,所有飞机正常滑出,保证了航班的正常运行。

4月28日航后,维修人员在执行B-1678航后周检时,严格落实发动机防空停细化措施,确定需要停场换发。黄耀光高度重视,立即成立换发保障队伍,安排航线车间负责现场支援,生产支援分部负责航材叉车,综合业务分部负责协调车辆人员进场和后勤,保障南京24名换发人员工作的顺利开展。从29日晚上9点开始,连续24小时,拆旧发、吊前环、倒件、吊装新发的过程中,黄耀光守在机坪,全力协调解决各环节,确保了换发工作有条不紊,直至试车完成亲自复查过后才放心。5月1日,7点40分,B-1678飞机准点从无锡起飞,安全投入到江苏公司航班生产中。

旺季生产已经过半,面对连续的高温,以黄耀光为代表的维修部的党员干部,坚持带班值班,与员工并肩战斗在一起。6月起,黄耀光每月除正常上班以外,还参与无锡分公司和部门值班。扎根无锡,本就身处外地无法与家人团聚,他放弃个人休息时间,在他的带领下,飞机维修部旺季生产工作如火如荼地开展着。

体察实情 破解难题

又是一年旺季生产,如何让员工在旺季生产期间能更好的保障航班,旺季开始前,黄耀光通过一周多的意见收集、沟通理顺生产运行中的难题,解决员工生产生活中遇到的困难。经过部门协调,机坪办公室的空调在旺季前完成更换,常用雨衣定期到物业即时清洗,食堂夜宵增加餐点等员工关注的问题得到解决,每个人感受到的不仅仅是被关注和关爱的温暖,更是一种上下同欲、以人为先的企业管理理念。

立足本职 履职尽责

身为党总支书记,黄耀光始终以饱满的热情,勤勤恳恳、尽职尽责,踏踏实实地完成本职工作。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在黄耀光的带领下,飞机维修部的党员干部对照自身实际,深刻自我检视剖析。有担当,就有行动。有行动,就有成效。党员干部通过主题教育焕发出来的热情,正实实在在地转为在旺季安全生产中攻坚克难、真抓实干的动力。

黄耀光结合飞机维修部的实际情况,通过每周例会的穿插,小组内部交流讨论,2019年,共组织党总支支委会20次,总支大会4次,谈心谈话11次。还开展廉政专题支委会7次,开展春节、五一、端午节前廉政教育,传达“十五个严禁”以及“新32条”等关于党员干部廉政要求,党总支开展廉政谈话3次。黄耀光在平日鼓励各位党员干部积极主动地汇报、总结、交流学习心得体会,促进了全体维修人员学习的积极性和主动性,更是带动了周围同仁的学习热情,收到了良好的效果,更是有诸多的维修人员努力要求思想上进,积极递交入党申请。

不忘初心,方得始终。在黄耀光的带领下,无锡分公司飞机维修部完成了从无到有、从有到优、从优到强的转变。黄耀光感言,自己会努力发挥“领头雁”作用,带领维修部全体员工共同坚守初心、扎根一线,保障旅客安全出行,用自己的行动践行入党时的庄严承诺。(中国民航网 通讯员徐炜诚)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
吐鲁番机场开展高温天气防火检查
大连空管站举办空管业务知识专题讲座
库尔勒机场开展特种车辆“大练兵”
内蒙古民航机场地服:完善安全制度建设 ...
西北空管局技保中心导航室注重细节 加强...
西北空管局空管中心技保中心通信运行室...
北海机场航管部开展管制气象联合培训
首都机场广告公司开展第一期“金穗”计...
大连空管站气象台设备室做好台风“利奇...
天津空管分局气象台全力做好台风天气保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
在线视频 欧美 亚洲