首页>新闻汇总>航空运输
江西造通用飞机GA20首次在3000米高空试飞
来源:中国江西网-江南都市报2019-08-08 15:44:00

8月7日,中国民企首架自主研制的通用飞机——冠一通飞GA20在浙江横店机场完成第50个架次的科研试飞,首次在3000米高空以140km/h、180km/h和220km/h的油门速度分别进行高空巡航的测试。

科研试飞是飞机型号整机研制的必要环节,通过多科目的科研试飞获得数据以验证飞机的安全性、稳定性及操控性。作为全国首个将机型研制中的试飞科目向公众全面开放的整机研制单位,冠一通飞自去年9月19日GA20首飞以来,迄今为止共完成了50次科研试飞,也是继今年3月首场公开试飞之后第二次面对公众展示各项技术性能。

与此同时,冠一通飞与国内私人飞行平台梧桐航空达成战略合作协议并签署100架飞机的意向订单,标志着GA20这款单发四座固定翼飞机新型号“首单”敲定,而梧桐航空也将成为GA20飞机的首批承销商之一。

据介绍,双方将瞄准国外成熟、国内逐渐新兴的私人飞行市场,联手拓展海内外各类航空培训学校、私人飞行俱乐部等产业链资源,构建覆盖全球的私人飞行网络。

GA20飞机是由冠一通飞自主研发、拥有完全的自主知识产权,以中(CAAC)美(FAA)欧(EASA)三大国际适航标准为最低设计要求而研发的新一代单发四座固定翼通用飞机,可用于飞行培训、旅游观光、私人飞行等多种用途。

自2017年冠一通用落户南昌高新区后,主攻知识产权通航产业,推动了南昌市高新区的航空城建设和通航产业链构建。据了解,目前已经落户南昌航空工业城的航空企业有30多家,包括整机企业、周边配套企业、通航服务企业、科研院所等。冠一通用飞机有限公司南昌基地将在今年下半年启动,第一期的规划是满足每年200架的产能。除制造基地之外,还包括研发中心、试飞中心、实验中心和客服中心等,将打造一个全球先进的、中国领先的,通航产业基地。(记者王经纬)

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
在线视频 欧美 亚洲