首页>新闻汇总>航空运输
完成第50次试飞 国产通航飞机签署百架订单
来源:中国民航网2019-08-08 08:58:00

试飞员登上飞机-冠一通飞供图.jpg

试飞员登上飞机

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:国产通航飞机GA20于8月7日在横店机场完成了第50次的试飞,并与梧桐航空科技有限公司签署首批100架飞机的承销意向订单。

试飞中的GA20-冠一通飞供图.jpg

试飞中的GA20

GA20是由国内民营企业冠一通飞自主研发、生产、具备自主知识产权的单发四座螺旋桨飞机,可用于飞行培训、航空旅游、飞行体验等用途。GA20采取了下单翼、单垂尾、低平尾常规布局,机身长8.1米,翼展9.4米,高度2.96米,拥有先进的气动外型;机体采用以铝合金为主、以碳纤维复合材料为辅的结构。飞机安装一台活塞螺旋桨发动机,配备3叶碳纤维复合材料定桨距螺旋桨。

冠一通飞公司2009年成立于上海,先后为ARJ21、C919、MA60/600、MA700、AG600、Z15等国产重要民机型号提供产品或技术服务。冠一通飞于2014年启动GA20型号设计,随后将该型号落户江西南昌。GA20于2018年9月19日在南昌高新区航空城首飞成功,8月7日进行的是第50次试飞。

试飞中的GA20-2冠一通飞供图.jpg

试飞中的GA20

作为民营企业,从设计环节开始,全流程研制生产自主知识产权的通航飞机,在国内民机领域也属新鲜事物。为了新机研制,GA20引入了欧洲空客的前总设计师出任项目总师,研发团队成员由曾在空客、达索航空、索卡塔飞机等欧洲企业中担任要职的外方专家与国内优秀科研人员组成。目前,冠一公司已经完成、正在申请或是将要递交的各类通航领域专利达100多项。

来自冠一通飞的信息显示,自去年9月19日首飞以来,GA20已经完成了多项飞行性能测试,最大续航里程可达到1200公里,巡航速度可达265公里/小时,爬升率达到5米/秒,在2600米高度75%功率的情况下燃油消耗量仅32升/小时,失速速度低至24米/秒。

试飞中的GA20-3-冠一通飞供图.jpg

试飞中的GA20(以上图片均由冠一通飞提供)

在8月7日当天的第50次试飞飞行39分钟,由冠一通飞首席试飞员Christian Briand执行,飞机爬升至3000米高空后,以140km/h、180km/h和220km/h的油门速度分别进行高空巡航测试。据悉,GA20近期的试飞进行了飞行包线拓展。所谓飞行包线,是指以飞行速度、高度、载荷系数、重量重心等参数为坐标,表示飞机飞行范围和飞机使用限制条件的封闭几何图形,标志着飞机飞行性能的极限,是试飞的重要科目之一;8月6日的试飞即着重测试了飞行包线中的重量重心拓展和载荷系数拓展;与此同时,当天的试飞还包括了起飞着陆距离测试、不同起飞襟翼展开角度测试等科目,结果显示,GA20的起飞距离仅400米,降落距离仅350米。

执行此次试飞任务的是冠一通飞首席试飞员Christian Briand,他是法国国立飞行学校教官、曾担任法国SOCATA飞机公司首席飞行员,有400种飞机机型、20000多小时的飞行经验,也是GA20首飞时的试飞员。

在8月7日当天,冠一通飞还与梧桐航空科技签署协议,梧桐航空科技作为首批承销商将承销100架GA20飞机,这是GA20飞机的首批意向订单。梧桐航空科技是一家私人飞行平台企业,与国内外的多家航空培训、航空观光、私人飞行等通航企业有多种形式的合作。此次签约后,双方将合作拓展相关市场。

冠一通飞董事长朱颂华在接受记者采访时表示,GA20的适航取证工作有望明年完成,除了国内的研发生产基地外,这家企业也正考虑根据取证进度和海外市场反响,在欧美建立海外总装线。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
吐鲁番机场开展高温天气防火检查
大连空管站举办空管业务知识专题讲座
库尔勒机场开展特种车辆“大练兵”
内蒙古民航机场地服:完善安全制度建设 ...
西北空管局技保中心导航室注重细节 加强...
西北空管局空管中心技保中心通信运行室...
北海机场航管部开展管制气象联合培训
首都机场广告公司开展第一期“金穗”计...
大连空管站气象台设备室做好台风“利奇...
天津空管分局气象台全力做好台风天气保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
在线视频 欧美 亚洲