首页>新闻汇总>中国机场
美兰机场志愿者为暑运客流高峰保驾护航
来源:中国民航网2019-08-08 16:03:00

新闻稿配图3.jpg

美兰机场志愿者真情服务

中国民航网 通讯员刘泽群、林碧婷 报道:自暑运开始以来,海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)日均起降航班425架次,日均运输旅客6万多人次,旅客出行量平稳增长。在熙熙攘攘的人群中,有一群穿着红马甲的工作人员热情洋溢地为天南地北的旅客提供真情服务,他们便是美兰机场志愿者。据统计,暑运期间,美兰机场先后投入200多人次的志愿者参与流动值守,累计为旅客提供服务超过5万人次。

时下正值暑运,能否在客流量增多的情况下,为广大旅客提供更细致、更周到的服务成为摆在美兰机场志愿者面前的难题与挑战。为此,美兰机场多措并举,在志愿者人员选拔上,优先选择民航院校青年优秀青年团员代表,同时开展有针对性的礼仪、航站楼布局、机场基本业务流程、特殊旅客服务以及应知应会安全知识、应急处置等方面内容的培训,确保每位上岗的志愿者做到识规章、熟操作、精业务、重安全,彰显五星机场风范。

新闻稿配图2.jpg

美兰机场志愿者真情服务

“您好!您的行李太重了,我来给您提!”、“您好!如果没有托运行李的话可以选择无纸化通关,会比去柜台排队值机快很多!”、“您好,A区安检请往这边走”……亲切的话语,真诚的帮助,是美兰机场志愿者给大家的第一印象。他们每天早上7:00上岗,晚上8:00下班,每天坚持在候机楼开展志愿者服务活动,为过往旅客提供问讯、引导、翻译等便民服务,并通过分流引导、协助办理无纸化出行、自助值机等温馨服务,提高旅客值机效率,为后续的乘机环节提供更多的时间空隙。此外,为让旅客能够体验到“干净、卫生、清新、舒适”的候机环境,志愿者们还在美兰机场候机楼外的多个吸烟点处开展禁烟、控烟工作,切实提升候机楼内空气质量,为旅客提供舒适的候机环境。

7,8月份的海南高温不退,美兰机场志愿者们一上岗便是一整天,旅客多的时候可能都没工夫休息喝口水。“虽然很累,但是想到我的付出能帮助到旅客,就觉得很满足,很开心”志愿者尚泽宇说道。

秉承着“为他人做点事,为社会做点事”的服务理念,美兰机场志愿者服务站成立于2016年11月,目前设立在国内候机楼3号门内侧,除正常的旅客问询外,现场还有医药箱及老花镜等便民物品提供,为旅客出行保驾护航。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
吐鲁番机场开展高温天气防火检查
大连空管站举办空管业务知识专题讲座
库尔勒机场开展特种车辆“大练兵”
内蒙古民航机场地服:完善安全制度建设 ...
西北空管局技保中心导航室注重细节 加强...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
在线视频 欧美 亚洲