首页>新闻汇总>中国机场
二连浩特机场完成滑行道边灯升级改造
来源:中国民航网2019-08-08 14:21:00

图片5.jpg

拆卸清理旧灯具(包塔娜/摄)

中国民航网 通讯员曾繁强 报道:为贯彻新发展理念,推进绿色机场建设。近日,二连浩特机场中心变电站完成了滑行道边灯的升级改造工作,将传统卤素灯具全部更换为LED灯具。

LED灯具相比卤素灯具有低能耗、低故障率、使用寿命长、发光均匀等优势。以往10个传统卤素滑边灯的能源消耗相当于改造后LED灯的全部消耗,更新后的LED灯具功率仅为9w相较之前的48w节省了近80%的能源。

图片6.jpg

工作人员更换灯具(包塔娜/摄)

二连浩特机场积极践行绿色发展理念,结合“资源节约、环境友好、运行高效、绿色发展”的绿色机场理念要求,持续推进节能设备的应用,在候机楼、工作区、飞行区内逐步将传统灯具替换为节能环保的LED灯具。升级改造中央空调风机,将原有风机更换为EB节能风机。

二连浩特机场将继续推进中央空调节能、机场大空间照明节能及助航灯光LED化的升级改造工作,进一步推进绿色机场建设。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
吐鲁番机场开展高温天气防火检查
大连空管站举办空管业务知识专题讲座
库尔勒机场开展特种车辆“大练兵”
内蒙古民航机场地服:完善安全制度建设 ...
西北空管局技保中心导航室注重细节 加强...
西北空管局空管中心技保中心通信运行室...
北海机场航管部开展管制气象联合培训
首都机场广告公司开展第一期“金穗”计...
大连空管站气象台设备室做好台风“利奇...
天津空管分局气象台全力做好台风天气保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
在线视频 欧美 亚洲