首页>新闻汇总>民航空管
珠海进近开展党员参观学习活动
来源:中国民航网2019-08-16 16:38:00

中国民航网 通讯员卢旸 报道:“守初心、担使命”。日前,珠海进近管制中心党委组织党员干部前往深圳红色爱国主义教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观学习活动。

珠海进近党员干部30余人,在中心党委书记段炼的带领下登上深圳莲花山公园,瞻仰改革开放总设计师邓小平同志的铜像,感受改革开放四十年浓厚的历史氛围。随后大家前往深圳博物馆,参观“大潮起珠江”--广东改革开放40周年展览,全面了解改革开放四十周年的峥嵘岁月,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,牢记共产党员的初心和使命。

此次主题教育参观学习活动,旨在进一步将中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作向深、向实推进,为接下来“对照党章找差距、逐条检视抓整改”工作奠定坚实的思想基础。

参观活动中,中心党员亲身感受到祖国改革开放四十年的光辉成就,亲身体会到广东省作为改革开放的领跑者,在四十年发展过程中所展现出的“敢闯敢干、埋头苦干”的开创精神。广东省及深圳、珠海特区以鲜活的改革实践和成就,回答了共产党人应该具备什么样的初心。“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”不是一句空话,而是几代共产党人几十年脚踏实地、辛勤工作的写照,是老一辈共产党人对我们后来人的嘱托。

珠海进近伴随改革开放和民航事业快速发展而逐步成长,在成立的第一天,就拥有“特区精神”的基因,素来是民航空管系统的排头兵。参观过程中,中心党员干部深刻体会到,作为我国经济发展最快速的南珠三角地区的管制中心,落实好国家战略就是时代赋予我们的光荣使命。民航运输业是国家的战略产业,不论是当前国家已经明确提出的“粤港澳大湾区”发展规划,还是未来实现中国特色社会主义现代化建设的宏伟目标,都离不开民航运输业的协同发展,空管发展更要先行一步。中心要立足地区空管安全保障工作,继续扎实推进空域优化、空域结构调整、空管新技术应用、空管新设备引进、空管高素质人才储备、空管新管理体系搭建等一系列先行先试工作,以实际工作的高质量开展,践行空管人“服务国家发展、服务行业发展、服务人民出行”的初心,不负嘱托,不辱使命。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
在线视频 欧美 亚洲