首页>新闻汇总>民航空管
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
来源:中国民航网2019-08-16 14:45:00

中国民航网 通讯员许昊 报道:为贯彻落实中央和上级主题教育精神,紧扣摸实情、出实招、求实效,根据民航甘肃空管分局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动措施要求,技术保障部党总支确立了“三学强三基,学练结合促提升”主题教育活动。“三基”工作是一项长期性战略任务,需要有效的活动载体来开展工作。目前,技术保障部的各项工作不断取得新的突破和发展,正处于非常重要的发展时期,安全保障能力决定着部门发展的前途和命运。基层一线是我们的根基和基础力量,做强基层才是部门实现安全保障,创新发展的主攻方向。

为持续加强“三基”建设,发挥“四个到班组”管理效能,不断提高维护人员综合业务能力,推进科室业务整合,夯实安全基础,积极适应通导行业“大岗位、大运行、大值班”运维模式转变,按照技术保障部“强三基、提效率、铸品质”运行质量提升专项活动安排和2019年战略解码承接行动计划,组织开展“通道大讲堂”、“手册执行月”、“通导论文大赛”三项活动,此次活动是以基层建设为核心落实强“三基”的活动载体,是推进“三基”工作的重要部署,是部门落实主题教育要求的重要措施,是实现安全保障、创新发展的重要手段。

带着责任学制度,勤于学,积累水滴石穿的韧劲,提升安全基础。通过开展“手册执行月”加强基层建设,重新修订和编写运行手册,此次修订结合部门实际情况,涉及8个科室,共计60大项,通过健全各种规章制度,安全管理方法和各项工作流程,改进和完善技术保障部运行手册与实际运行的符合性和有效性,同时,鼓励基层职工勤学手册,不断加强职工的安全意识,规矩意识和作风建设,切实解决岗位责任不到位,管理方法不严格的问题,同时,在后续运行保障工作中,将常态化、持续性开展手册执行落实和学习工作,夯实安全基础,提升管理效能,确保部门各级运行手册能够满足工作指导需求。

带着问题学业务,善于学,练就学用结合的巧劲,提升技能基础。通过开展“通道大讲堂”加强基本功训练,此项活动以技术保障部现有科室为单位,分9个阶段,内容涉及通信、导航、监视、网络、自动化、供电等37项学习课程,充分利用值班闲暇、空余时间,发挥专业能力优势,促进各专业间业务知识交流、学习,完成对其他专业技术人员的培训;通过开展岗位练兵,各专业技术骨干由浅入深的讲授本专业通导知识,让职工善于学,清楚的了解和学习设备的基础知识,清楚各流程的安全要求,强化维护人员业务学习,明确各岗位的相关技术标准,掌握各岗位的维护手段,提升技保维护人员综合业务素质,促进职工尽快适应岗位融合及运维模式转变。

带着交流学创新,乐于学,养成锲而不舍的钻劲,提升理论基础。通过“通导论文大赛”加强基础工作创新,此次大赛旨在为职工理论与实际相结合提供学习和交流的平台,让职工乐于学,鼓励专业人员深入研究通信导航监视技术,主动挖掘新亮点、提炼新思路、尝试新举措,交流管理经验及开展思维碰撞,营造良好学习氛围,转变思想,打开视野,提升整体技术水平和管理水平。

技术保障部三大活动,基础在“学”,关键在“做”,目的在“提升”,通过不断推进主题教育活动的落实,全面促进全体职工实现从观摩学习、实操提问、亲自上手的能力转变,实现以点到面的知识结构转变,实现故障应急处置能力的突破,实现通导行业“三大”运维模式的转变,让我们的基础工作坚如磐石,让安全工作稳中有序,确保工作标准一点不降、学习内容一项不少、安全工作一件不松,为“四强空管”建设贡献自己的力量。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
在线视频 欧美 亚洲