首页>新闻汇总>行业管理
为乘客赢得8万元赔偿金 同程旅游升级理赔服务
来源:中国民航网2019-08-22 12:32:00

中国民航网讯:当中国乘客乘坐欧盟航司航班或所乘坐航班从欧盟机场出发时遭遇延误、取消、错失转机等情况,航空公司需要支付给乘客一笔额外赔偿金,赔偿金额达250至600欧元(约1900至4600元人民币左右),对于这条EC261欧盟航空理赔条例也许连有些资深航空人士都毫不知情。自今年5月底开始,同程旅游携手TravelRight向乘客提供智能化航空延误理赔服务,通过升级其机票售后服务机制,为中国乘客赴欧旅游的出行权益带来保障。

图片1.jpg

7月15日,得益于同程的行前理赔短信提醒,一名乘客向同程告知了自己航班延误的突发情况。同程团队随即向TravelRight发送航班信息,协助验证该乘客的理赔资质。与此同时,同程度假也查出包括这名乘客在内的搭乘同一趟航班的41名同程客户均遭受同样经历。

之后,TravelRight立刻配合同程,快速完成了理赔证据的收集,第一时间通知客户拍照保存了理赔所需的登机牌和行程单。在客户主动授权TravelRight开展理赔后,理赔专家与奥地利航空总部经过两周左右的接洽和沟通,最终TravelRight为乘客从航司处共赢得10250欧(约8万人民币)赔偿金。

“很难想象怎么可以一分钱都没有提前花就成功获赔一笔可观的赔偿金呢?!”客户收到理赔金发放提醒时不由得发出感叹。

据了解,在TravelRight把理赔服务带入中国市场之前,几乎没有中国乘客拿起欧盟的法律维护自己的合法权益。而今年年初,同程旅游副总裁、度假事业群CEO杨佳佳在柏林了解到TravelRight的这项理赔服务后,立即交由团队落实此项乘客福利。客户在同程预订欧洲线路(俄罗斯除外),无需支付任何保险费用,一旦所搭乘欧盟航班出现延误超过至少三小时、航班取消(没有在起飞前14天通知乘客)、联程航班中因上一程航班延误或取消等原因导致乘客错过转机、超售拒载等现象,均可以申请理赔服务。

“该项理赔服务推出后,我们便通过短信第一时间向乘客普及了欧盟乘客保护法,并且附上和TravelRight合作的理赔入口。这样一来,通过同程旅游预订欧洲线路(俄罗斯除外)的乘客都将获悉自己的权益,且懂得在航班出现延误或取消时,保护好证据。”同程旅游相关负责人表示。

图片2.jpg

 

与传统找代理律师理赔方式不同,TravelRight的理赔全程电子化,乘客只需要在TravelRight的公众号或者官网花费3分钟时间提交所有理赔信息,进行专业的理赔资质审核,通过后就可以在网上授权TravelRight向航司进行理赔沟通。TravelRight的相关负责人向记者介绍道,此项理赔服务实行的是“不成功不收费”的人性化服务模式,致力于为乘客的出行权益提供全方位的保障。

图片3.jpg

 

值得一提的是,与航司进行理赔沟通并非总是水到渠成,理赔的周期更是由航司回复速度和案件复杂程度来决定。而TravelRight有着在理赔领域经验丰富的专业团队,有能力让航司更快地回复,为同程旅游遭遇此类事件的乘客大概率争取到应得赔偿。“我们会基于航司的公开延误或取消声明和其它相关证据初步判断胜算,不放弃任何希望”,TravelRight的上述负责人表示。

当被问及为什么选择TravelRight进行合作时,同程旅游上述负责人向记者介绍道,“根据我们的调查发现,许多乘客的航空售后服务意识并不强,在欧盟国家遇到航班延误,根本不会想到维权。而作为国内领先的OTA企业,我们有责任去守护每一位客户的合法出行权益。此外,TravelRight是一家从旅行者角度构建产品的创新企业,他们“不成功不收费”的人性化服务模式我们非常认同。在和TravelRight团队合作的过程中,我们既见识到了欧洲服务的高标准,也感受到了这家初创公司对航班售后服务革新的激情与专业。”

据统计,每年约有1200万中国游客赴欧洲旅游,途径欧盟的航班更是超过6000万次,但是却有着9%的国际航班因各类原因遭受延误或者取消,严重影响了游客的出行体验。而如今随着人们生活水平的不断提高,维权意识的不断提升,国内旅游市场上对于出行权益的合法保护很快也将被游客纳入旅行体验的考量之中。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
深圳空管站保障发热患者航班就近落地
塔城机场暑期运输旅客7.2万人次
新疆空管局召开空管设备建设运行及新技...
珠海空管站完成"奖状c560"校飞保障任务
新疆塔城地区3.0级地震 塔城机场未受影响
绵阳机场新增电子临时乘机证明设备
梧州西江机场暑期旅客吞吐量超4.8万人次
青海空管分局保障暑期校飞工作
三亚机场引进新型自助值机设备
桂林机场加密桂林至仁川航线
襄阳机场开展无预警消防演练
塔城机场开展特殊旅客服务专项培训
西北空管局保障心绞痛患者航班优先落地
乌拉特中旗机场旅客吞吐量突破8000人次
内蒙古机场地服为人体器官运输开通绿色通道
哈尔滨机场暑期运送旅客371万人次
郑州机场警方从严打击“携带禁运物品”...
大兴机场监管局党委召开学习冯正霖局长8...
伊宁机场古尔邦节期间旅客运送量创新高
塔城机场做好中转旅客服务工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
在线视频 欧美 亚洲