首页>新闻汇总>行业管理
民航中南地区举办2019冬春航班时刻换季预协调集中办公
来源:中国民航网2019-08-22 09:41:00

中国民航网 通讯员陈梅雪 报道:8月21日-26日,民航中南地区2019冬春航季航班时刻换季协调集中办公在襄阳举办。集中办公由民航中南管理局主办,襄阳市人民政府和湖北机场集团有限公司承办。民航中南管理局、民航湖北监管局、49家航空公司、52家机场、15个航培机构,合计400余人参加。

21日上午,民航中南地区2019冬春航季航班时刻换季集中办公启动会召开。民航中南地区管理局副局长李双臣、空管处处长李智胜、民航湖北监管局副局长吕忧、襄阳市副市长李德璋、湖北机场集团有限公司总经理周学云、副总经理甘相田等出席会议并讲话。

首先,襄阳市副市长李德璋代表襄阳市委市政府致欢迎词,介绍了襄阳城市建设发展情况。他表示,襄阳市委市政府高度重视并大力支持民航事业发展,通过本次集中办公让更多的航空公司了解襄阳,在机场开通更多航线,加密航班,设立基地公司,进一步完善襄阳机场“轮辐式”航线网络架构,实现更宽领域、更深层次互利共赢。

周学云肯定了近年来襄阳机场取得的成绩,对襄阳市委市政府对襄阳民航事业发展的支持表示感谢。并指出目前湖北机场集团正积极抢抓“一带一路”及“长江经济带”重大发展机遇,加快推进武汉机场“中部国际航空门户枢纽建设”,着力推动湖北民航持续健康发展。今年以来,以航班时刻协调管理委员会为平台,加强对航班时刻执行情况的监督与管理,目前全集团的国内外定期航线总数达241条,其中国际及地区航线达64条,通达29个国家和地区的56个城市,机场的通达性不断增强。

吕忧表示,襄阳机场近年来在襄阳市政府的大力支持下,在湖北机场集团的正确领导下,发展态势良好,仅2019年上半年6月份,就实现了吞吐量突破85万人次,湖北辖区机场增量也保持40%。希望各民航单位携手并进,一起为民航强国的建设共同谋划、共同推进、共同建设。

李双臣作总结讲话,他从“稳、准、精、公”4个方面提出下一步工作要求,一是提高政治站位,在“稳”字上下功夫,落实民航局“稳中求进”的总基调,切实做好航班时刻换季时刻协调工作;二是把握总要求,在“准”字上定政策。按照民航局航班时刻管理办法总要求,精准定位、精准施策,围绕国家战略,精准发力,服务人民,服务社会,不忘地方发展;三是优化资源配置,在精准上寻突破,围绕热点,要在精细化上发力,鼓励同等性质的航司,利用共同资源共同经营,协调并支持不同辖区的航司,资源共享;四是严控风险,在工作上守底线。要求工作人员履职尽责,做到公平公正公开,高质量有序开展集中办公,确保依法依规分配时刻资源,缓解航班时刻供需的突出矛盾,为即将开始的2019冬季航班换季打下良好基础。

启动会后,民航中南局组织参会的航空公司和机场针对2019冬春航季的航班时刻换季协调组织集中办公,办公时间预计6天。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
连云港机场安检站开展消防应急演练 树立...
塔城机场开展清理FOD徒步巡查工作
大连空管站对大兴机场空域调整方案开展评估
宁波机场运管委召开台风天气复盘研讨会
首都机场安保公司携手日航共建启航
中国航油湖北开展航汽加油机培训 助力通...
西北空管局网络中心完成华北地区设备巡...
福州机场物业迎战台风“白鹿”
汕头空管站气象台与管制运行部开展重要...
桂林机场开展“平安机场 安全成长 民航...
库尔勒(且末、若羌)机场召开党史、新...
首都机场动力能源公司召开主题教育调研...
首都机场动力能源公司“暑”、“光”中...
吐鲁番机场党支部召开专题组织生活会
包头机场开展“不忘初心、牢记使命”主...
西北空管局完成青海地区设备巡检工作
首都机场安保公司组织住宿员工开展消防...
桂林机场货站积极推动物流降本增效工作
乌兰浩特机场开展应急救援综合拉动演练
桂林机场副总经理到候机楼管理部调研指...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
在线视频 欧美 亚洲