首页>新闻汇总>行业管理
乌鲁木齐监管局对新疆空管局安全管理体系进行持续审核
来源:中国民航网2019-08-20 14:35:00

中国民航网 通讯员李佳美 报道:8月15日至16日,乌鲁木齐监督局组织对新疆空管局安全管理体系(SMS)进行了持续审核。审核组组长由乌监局局长张飞担任,成员由新疆管理局空管处、通导处、气象处,乌监局航安办、空管处的领导和安全监察员组成。专家组由中国民航飞行学院、中南管理局、西南空管局等相关人员组成。新疆空管局总工程师陈创学,相关单位领导及工作人员参加了评审汇报会。

汇报会上,审核组长明确了此次审核的目的和要求并对审核工作进行总体安排。陈创学表示,此次体系审核为新疆空管局提供了一次难得的学习和改进机会,新疆空管局将积极配合审核组的工作,加强工作沟通和协调,及时交流信息,密切配合共同完成好审核工作,同时要利用审核的过程,虚心向专家学习请教,不断完善和持续改进SMS。

安管部汇报了新疆空管局自2012年以来SMS的总体情况,并从安全风险管理、安全绩效管理、安全教育培训、内部审核、体系文件等14个方面解说了SMS运行的实际情况。审核组和专家组根据前期文件审核的情况,有针对性的从安全管理体系和质量管理体系的融合、安全政策、安全责任落实、安全文化建设、危险源管理、安全信息报送、员工自愿报告、协议管理等多个方面提出了15个问题,我局与会人员一一详细解答。审核组依据《民航空管安全管理体系(SMS)审核管理办法》重点对空管中心、安管部、各业务部、党委办公室进行了现场审核。

新疆空管局SMS于2012年通过新疆管理局的初始审核。此次审核是对SMS的持续审核,目的是检验我局SMS是否文实相符及实际执行效果。后续安管部将根据审核组评价意见进一步完善SMS。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
连云港机场安检站开展消防应急演练 树立...
塔城机场开展清理FOD徒步巡查工作
大连空管站对大兴机场空域调整方案开展评估
宁波机场运管委召开台风天气复盘研讨会
首都机场安保公司携手日航共建启航
中国航油湖北开展航汽加油机培训 助力通...
西北空管局网络中心完成华北地区设备巡...
福州机场物业迎战台风“白鹿”
汕头空管站气象台与管制运行部开展重要...
桂林机场开展“平安机场 安全成长 民航...
库尔勒(且末、若羌)机场召开党史、新...
首都机场动力能源公司召开主题教育调研...
首都机场动力能源公司“暑”、“光”中...
吐鲁番机场党支部召开专题组织生活会
包头机场开展“不忘初心、牢记使命”主...
西北空管局完成青海地区设备巡检工作
首都机场安保公司组织住宿员工开展消防...
桂林机场货站积极推动物流降本增效工作
乌兰浩特机场开展应急救援综合拉动演练
桂林机场副总经理到候机楼管理部调研指...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
在线视频 欧美 亚洲