首页>新闻汇总>行业管理
宜宾五粮液机场飞行程序完成模拟机验证
来源:中国民航网2019-08-06 17:10:00

 

中国民航网 通讯员刘本勇、张荣军 报道:7月31日,西南空管局空管公司设计的宜宾五粮液机场飞行程序在四川航空培训中心接受了民航四川监管局模拟机验证检查,并顺利通过验证。

宜宾五粮液机场于2016年1月开工建设,飞行区现已基本竣工,包括长度2600米的跑道。7月20日五粮液机场完成了通导监视设施和飞行程序的投产校验,达到了通航的基本要求。机场相关航行资料生效后,将由菜坝机场进行不停航转场,并预计在2020年旅客吞吐量达80万人次、年起降超10000架次。

空管公司开展五粮液机场飞行程序设计时,除周边地形条件外,还考虑了其他多种限制因素,包括周边高压线环绕且无法改线,影响飞行程序运行标准;北侧60公里有自贡通用机场,且已占用了1500米以下运行高度,需要飞行程序在规定空域内实现安全高度差;建成后仍为军民合用机场,要充分考虑军方飞行程序规划。五粮液机场飞行程序已于6月27日顺利获得了民航西南地区管理局的批复。

本次验证使用四川航空A320型飞机模拟机,验证结果表明所有传统和PBN进离场程序、进近及复飞程序、导航数据库均满足运行要求,完全达到预期目标,程序的航迹保持、能量管理、可操作性、安全性、适用性指标均表现良好,机载设备各项参数正常。飞行程序最终得到了验证机组和四川监管局监察人员的肯定。

下一步,西南空管局空管公司将全力保障实地试飞验证工作,积极与四川航空验证机组沟通,确保实地试飞方案顺畅,满足五粮液机场通航运行的进度要求。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
在线视频 欧美 亚洲