首页>新闻汇总>民航局
中国民航飞行员协会与民航局信息中心签署信息化合作协议
来源:中国民航网2019-08-08 11:14:00

双方签署合作协议.jpg

双方签署合作协议

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:8月7日,中国民航飞行员协会与民航局信息中心在京签署信息化战略合作协议,双方将推进中国民航飞行员协会的信息化应用和产品规划、建设和推广,共同打造“飞行员之家”。民航局总飞行师万向东参加签约活动。

根据协议,中国民航飞行员协会和民航局信息中心将本着互惠互利、资源共享、实现共赢的原则,建立长期合作伙伴关系。民航局信息中心承担中国民航飞行员协会信息化建设项目的技术研发、产品推广及支持保障等工作,为其提供优良的信息化技术支持和稳定的运维环境。双方将重点打造“中国民航飞行员协会”app,将其打造成为集组织管理、信息服务、沟通交流等功能于一体的“飞行员之家”。

万向东表示,中国民航目前有持照飞行员数量已经超过6万人,是民航高质量发展的重要力量。中国民航飞行员协会要做好民航飞行员的组织、沟通、服务等工作,加强与行业其他领域如空管、乘务、维修等方面的交流。长期以来,民航局信息中心承担着民航政务信息化和系统化建设的职能,在行业大数据应用、促进行业精准监管等方面发挥着重要作用。希望双方通过深入合作,通过信息化的手段,建设移动应用端的app应用程序,及时有效地将行业的政策标准和飞行运行安全相关信息等精准推送给飞行员,并为飞行员搭建一个专业的沟通、服务平台,促进飞行员作风建设,提升飞行员的职业荣誉感。同时,要以此为契机,为民航飞行员和监管部门、航空制造商、行业研究和培训机构等搭建共同交流的平台,为民航强国建设做出应有贡献。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
吐鲁番机场开展高温天气防火检查
大连空管站举办空管业务知识专题讲座
库尔勒机场开展特种车辆“大练兵”
内蒙古民航机场地服:完善安全制度建设 ...
西北空管局技保中心导航室注重细节 加强...
西北空管局空管中心技保中心通信运行室...
北海机场航管部开展管制气象联合培训
首都机场广告公司开展第一期“金穗”计...
大连空管站气象台设备室做好台风“利奇...
天津空管分局气象台全力做好台风天气保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657
在线视频 欧美 亚洲